Sportförderung am DHG

 

Rezepte


Hier findet ihr die Lieblingsrezepte der Sportklassenschüler. Alle zwei Wochen werdet ihr hier ein neues Rezept finden, dass ihr ganz leicht bei euch in der Küche nachmachen könnt. Die Zutaten werden immer am Ende des Rezept nochmal aufgeführt.

Die Sportklassenschüler wünschen euch viel Spaß dabei!


Rezept der Woche:

Frühstücksidee Porridge

Porridge ist eine leckere und schnell zubereitete Frühstücksmahlzeit. Gerade für Sportler ist es eine hervorragende Frühstücksidee, da es lange sättigt, gesunde Nährstoffe enthält und es Energie für anstrengende Trainingseinheiten oder Wettkämpfe liefert. Außerdem können die Toppings nach Belieben variiert werden, wodurch das Porridge sehr vielseitig ist.

Quelle: Yasmina Kißner

Zutaten:

o  ½ Banane

o  50g Haferflocken

o  150ml Milch oder Pflanzendrink

o  1 Prise Salz

o  Zimt (je nach Belieben)

o  Toppings nach Wahl

Anleitung:

1.      Die halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken. Tipp: Je reifer die Banane ist, desto süßer wird das Porridge.

2.      Anschließend die zerdrückte Banane mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und vermischen.

3.      Nun alles auf dem Herd etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, sodass eine cremige Masse entsteht.

4.      Dann kann das Porridge auch schon in eine Schüssel gefüllt werden und mit beliebigen Toppings verfeinert         werden. Besonders gut eignet sich hierfür Banane, Apfel, Beeren, Nussmus und Chia- oder Leinsamen.

Euer Team des P-Seminars wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!


Im Kochbuch findet ihr weitere Rezepte.