Sportförderung am DHG

 

Spinat-Feta Omelett

Das Omelett ist schnell gemacht und besteht nur aus wenigen Zutaten. Der hohe Proteingehalt in dem Gericht sorgt nicht nur für eine lang anhaltende Sättigung, sondern hilft auch den täglichen Proteinbedarf zu decken.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Blattspinat
  •  150g Feta
  •  1 rote Zwiebel
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch)

Zubereitung: 

Quelle: Annika Scheller

1. Die Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Nach kurzer Zeit den Spinat hinzugeben und weiter braten.

2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und nach Belieben würzen.

3. Die aufgeschlagene Eimasse in die Pfanne dazugeben und einen Deckel drauf legen.

4. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist

5. Den Feta oben drauf bröseln und noch kurz warten bis er warm ist

6. Zum Schluss auf einen Teller geben und einrollen (Tomaten passen gut als Beilage dazu)


Euer Team des P-Seminars wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!